В Астане найден потерявшийся во время бурана второклассник 11 Января 2018 в 16:41 3659 Фото: Dixinews
В Астане найден потерявшийся во время бурана второклассник, сообщила пресс-служба столичного ДВД. Родители мальчика предупреждали его об отмене занятий, однако ребенок все-таки решил пойти в школу.

Руслан 2009 года рождения 11 января в 7:44 отправился в школу и потерялся. Через три часа после начала розыскных мероприятий, ребенок нашелся. Согласно данным полиции, он находился дома у своего одноклассника, родители которого забрали заблудившегося мальчика. У него не было при себе мобильного телефона.

Пресс-секретарь полиции Астаны Софья Колышбекова рассказала, что ребенок был найден благодаря розыскным мероприятиям полицейских и учителей школы. Также она обратилась с просьбой к родителям быть бдительными и следить за сообщениями о погоде и отмене занятий.

Мама Руслана рассказала, что утром он ушёл из дома по своей воле. Он разбудил отца и попросил отправить его на лифте. Отец сообщил ребенку, что занятия отменены и попроси раздеться  лечь спать. Но мальчик не послушался и вышел из дома. Позднее родители связались с учительницей и выяснилось, что Руслан не пришел в школу.

Напомним, в ночь на 11 января в Астане начался буран, а затем была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с погодными условиями. Занятия отменили для учеников всех классов, а также студентов 1-2 курсов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений