КНБ задержал членов ОПГ по вывозу драгметаллов в Китай 08 Января 2018 в 15:37 705 Фото: knb.kz
КНБ задержал членов ОПГ по вывозу драгметаллов в Китай, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно информации, Комитетом нацбезопасности РК пресечена деятельность ОПГ, длительное время занимающейся контрабандным вывозом незаконно добытой золотосодержащей руды в КНР.

В ходе проведения спецоперации в городах Алматы, Астана и Степногорск задержаны члены группы, в том числе гражданин Китая.

Также, на станции «Алтынколь» задержаны два вагона с золотосодержащей рудой общим весом 106 тонн, и изъята подложная документация.

Кроме того, в ведомстве раскрыли другие детали спецоперации. Так, проведены мероприятия по обыску в складских помещениях, используемых указанными лицами для хранения и переработки золотосодержащего сырья.

В результате, обнаружена кустарная лаборатория для проведения исследований руды на содержание золота. Как отметили в комитете, по данным фактам начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз, однако иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, об аресте предполагаемых членов ОПГ по вывозу драгоценных металлов в Китай в КНБ сообщили ранее. Сообщалось, что расследуется уголовное дело по факту экономической контрабанды золотосодержащего сырья из Казахстана в КНР. По данным ведомства, В.Хван подозревается в том, что в период с марта по декабрь 2017 года, в группе лиц с Ф.Аслановым, М.Литвиновым, А.Кажакат и другими участниками преступной группы незаконно переправляли из Казахстана в Китай золотосодержащий концентрат под видом природного кварца.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений