В Караганде произошла крупная коммунальная авария на тепломагистрали 04 Января 2018 в 22:45 403 Фото: кадр из видео
В Караганде произошла крупная коммунальная авария на тепломагистрали, передает КазТАГ.

По информации пресс-службы компании «Теплотранзит Караганда», 4 января, в 09:55 обнаружен дефект на подающем трубопроводе тепломагистрали М3 диаметром 1020 миллиметров подземного исполнения в 19 микрорайоне.

Как рассказали очевидцы, в районе из-за аварии отключили электричество, в жилых домах стали хуже работать батареи.

В свою очередь, в компании сообщили, что в оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переключили 188 жилых домов, 21 дом частного сектора и 39 объектов юридических лиц на тепломагистраль М4 с восстановлением гидравлического и температурного режимов.

Также, на ухудшенный режим теплоснабжения переведены два жилых дома по улицам Винницкая 25 и Моховая 6/1, 36 домов частного сектора и 6 объектов юридических лиц.



По данным монополиста, в устранении дефекта задействованы три аварийно-восстановительные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники, оснащенные необходимым оборудованием.

Тем временем, как проинформировали в «Теплотранзит Караганда», коммунальные службы города оперативно очищают дорогу для беспрепятственного проезда автомобилей. В связи с этим, компания принесла извинения.

Как стало известно из сообщения, в рамках госпрограммы «Нұрлы жол» в этом году данный дефектный участок тепломагистрали М3 будет реконструирован.

Напомним, что ранее в сентября 2017 года в Караганде уже затапливало кипятком три микрорайона. Тогда произошел прорыв тепловых сетях в момент запуска тепла в квартиры жилых домов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений