После урагана в Шымкенте восстанавливают электроснабжение 27 Декабря 2017 в 18:30 330 Фото: otyrar.kz
После урагана в Шымкенте восстанавливают электроснабжение, передает информационный портал «Отырар».

Как стало известно ранее, в городе из-за сильного ветра были сорваны линии электропередач, упали столбы и одна опора высоковольтной линии. Так, отдельные районы города остались без электричества. Помимо этого, упали три новогодние елки: на площади Аль-Фараби, на аллее Калдякова и перед зданием областного акимата. Плохие погодные условия стали причиной срыва крыш, билбордов и вывесок в частном секторе.

В компании «Онтустик жарык транзит» рассказали, что в результате ветра в городе было зафиксировано 25 порывов, кроме того, обрушены столбы электропередач, на балансе ЖКХ Шымкента: в микрорайонах Самал-2, Нурсат, Сауле, по улице Аргынбекова, а также в микрорайонах Турлан, Курсай и Акжар.

При этом проинформировали, что основная часть линий уже восстановлена. На данный момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения в частном секторе, где были оборваны провода на входе в дома.

Напомним, в последние в Казахстане сохраняется неустойчивая погода, а в ЮКО и Алматинской области синоптики объявили штормовое предупреждение.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений