В павлодарском контактном зоопарке погибли все животные 18 Декабря 2017 в 19:31 1243 Фото: кадр из видео
В павлодарском контактном зоопарке погибли все животные, сообщает МИА «Казинформ». В социальных сетях было опубликовано видео, снятое хозяйкой контактного зоопарка, расположенного в Павлодаре по адресу Кутузова 310/1. Ольга Горбикова сквозь слезы комментирует случившееся. Ночью с 16 на 17 декабря в помещении, где находится зоопарк, прорвало трубу отопления. В результате 40 животных сварились заживо. Погибли: два енота-полоскуна, тигровый питон альбинос, удав, леопардовый геккон, зелёная игуана, 30 мадагаскарских тараканов, 20 лесных африканских улиток, три красноухие черепахи, три среднеазиатские черепахи, степной сурок, восемь декоративных кроликов, восемь морских свинок, четыре сирийских хомяка, лесной ёж, 16 декоративных крыс, шиншилла и другие редкие представители фауны.

На кадрах видео запечатлены мертвые животные в клетках.


 
Ольга Викторовна рассказала, что порыв труб в помещении случался уже трижды. Система отопления была сделана халатно. Женщина неоднократно предупреждала хозяина, но он не торопился с ремонтом.

После случившегося, женщина вызвала полицию. Участковый сообщил ее адвокату, что состава уголовного преступления в сложившейся ситуации не видит и поэтому происшествие квалифицируется как административное правонарушение. Адвокат же уверен, что массовая гибель животных – уголовное дело. Ольга и юрист самостоятельно все запротоколировали. Трупы животных утилизировать не стали – приходится их хранить на холоде, чтобы в случае расследования Ольгу не обвинили, что они погибли по ее вине.

Хозяина помещения пока найти не удалось.