Подозреваемую в распространении ложной информации о пропаже детей задержали в Аксу 17 Декабря 2017 в 22:27 1638
Подозреваемую в распространении ложной информации о пропаже детей задержали в Аксу, передает МИА «Казинформ».

Полицией Павлодарской области задержана 38-летняя женщина, подозреваемая в распространении ложной информации о пропаже детей в Аксу.

Как рассказала пресс-секретарь ДВД региона Баян Магзумова, в ходе досудебного расследования задержанная рассказала, зачем направила данную информацию по мессенджеру WhatsApp своей сестре, проживающей в городе Экибастуз. Так, она хотела, чтобы сестра внимательнее смотрела за своим маленьким ребенком.

Установлено, что женщина проживает в посёлке Калкаман в пригороде Аксу, и работает пекарем. При этом отмечается, что ранее не была судима, воспитывает троих несовершеннолетних детей.

В ДВД уточнили, что досудебное расследование по статье 274 УК РК продолжается.

Ранее, 15 декабря в мессенджере распространилось сообщение о пропаже несовершеннолетних. Тогда в надзорном органе области сообщили, что в ОВД города Аксу заявления о пропаже детей не поступали, и сведения, распространяемые в WhatsApp, являются недостоверными.

Ранее, аналогичная ситуация произошла в Талдыкоргане. Три женщины были задержаны за распространение ложной информации о похищении ребенка: 46-летняя Зухра Дейнеко, и, судя по передаваемой аудиозаписи ей помогали дочь и племянница 1994 и 1997 годов рождения. Женщина объяснила, что распространила информацию из благих побуждений - хотела обезопасить детей и предостеречь родителей от возможных опасностей.