Лишившаяся ног в ДТП близ Жанаозена девочка пришла в сознание 16 Декабря 2017 в 11:20 663 Фото: lada.kz
Лишившаяся ног в ДТП близ Жанаозена девочка пришла в сознание, передает региональный портал «Лада».

Как рассказала заместитель директора по лечебной части областной детской больницы Алия Ашимова, десятилетняя девочка, которой ампутировали обе ноги, пришла в сознание, и ее перевели в травматологическое отделение. По словам замдиректора, с ребенком и ее родителями работают психологи.

Также, она отметила, что речь у ребенка пока невнятная, а при виде врачей пугается и плачет, но родителей узнает. Девочка самостоятельно кушает. Несмотря на то, что ей стало лучше, состояние остается стабильно тяжелым.

Между тем, по сообщению управления здравоохранения Мангистауской области, в больницах Актау и Жанаозена остаются еще четыре человека. Вместе с тем, со слов главы управления Талгатбека Бапиева, в Мангистауской областной больнице остается 19-летний парень, которого 6 декабря санавиацией доставили из Жанаозена.

Он также отметил, что удалось вывести из критического состояния десятилетнюю девочку. Медики ежедневно связываются со столичными травматологами, и после получения необходимого лечения в Актау, ее отправят в Астану для реабилитации и протезирования.

Напомним, 25 ноября в пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной «ГАЗелью». В результате ДТП погибли девять человек, еще 27 – госпитализировали.

По информации АО «КТЖ - Грузовые перевозки», устройства переездной сигнализации работали исправно. При следовании со скоростью 60 километров в час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль, и применил экстренное торможение.

По имеющимся данным, 5 декабря из больницы Жанаозена выписали 17 пострадавших. В свою очередь, как проинформировал заместитель начальника ДВД Мангистауской области по следствию Алдирза Куанышкереев, дежурный по переезду находился на работе в состоянии лёгкого опьянения.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений