Названа причина гибели троих детей и женщины в Шымкенте 11 Декабря 2017 в 12:51 1526 Фото: Dixinews.kz
Названа причина гибели троих детей и женщины в Шымкенте, передает информационный портал Otyrar.kz.

Согласно заключению специалистов, предварительной причиной смерти трех несовершеннолетних детей и их бабушки, чьи тела обнаружены в квартире спустя несколько дней после случившейся трагедии, могло стать нарушение при установке дополнительного газового устройства и отсутствие тяги в дымоходе.

Обеспокоенность длительным отсутствием близких высказали родственники, что переросло в тревогу, и они вызвали спасателей и полицию.

В свою очередь, после вскрытия двери, были обнаружены мертвые тела.

По словам заместителя акима Шымкента Бейсенбека Жанбосынова, говорилось, что нельзя пользоваться газом, если не заключен договор на техническое обслуживание, и если в доме, квартире не прочищен дымоход, и установлена «автономка».

Как отмечает замакима, люди воспринимают это в штыки, не понимая, что делается все возможное, чтобы избежать подобных трагедий.

Также, он выразил соболезнования семье погибших, и обратился к местным жителям с просьбой проверить оборудование на исправность.

Ранее сообщалось, что в одной из квартир Шымкента 10 декабря были обнаружены тела трех несовершеннолетних: девочки четырех лет, подростков 12 и 13 лет, а также их бабушки. Выяснилось, что смерть наступила двое-трое суток назад.