В ВКО возобновляют уголовное дело о смерти полугодовалого ребенка 10 Декабря 2017 в 20:57 1000 Фото: Dixinews
В ВКО возобновляют уголовное дело о смерти полугодовалого ребенка, сообщает yk-news. В ноябре 2016 года 32-летний житель поселка Шульбинск, придя домой обнаружил свою супругу на полу без сознания. Вещи были разбросаны и грудной полугодовалый ребенок лежал без признаков жизни.

Изначально женщина рассказала мужу, что выходила на минутку к соседке. После возвращения домой ее кто-то ударил по голове. По ее версии, ребенок заплакал, и неизвестный задушил малыша. Позже на допросе мать призналась, что выдумала эту историю испугавшись, что ее муж убьет ее.

Женщина рассказала полицейским, что выйдя из душа, увидела, как ее сын, на которого упала подушка, дергает ножками, как при судорогах. Она попыталась сделать ему искусственное дыхание. Когда женщина поняла, что все бесполезно – у нее случилась истерика. После этого она разбросала вещи, спрятала деньги и ценности, порвала на себе одежду и притворилась лежащей в обмороке к приходу мужа.

По факту смерти грудного ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности». Однако у отца ребенка появились подозрения, что супруга намеренно убила мальчика.

Мужчина рассказал, что после родов его супруга сильно изменилась. Женщина стала очень нервной, часто говорила, что не справляется, не успевает покушать, устраивала истерики и даже говорила о суициде. Однажды женщина предложила отдать младенца своим бездетным родственникам.

На пятые сутки после трагедии ее госпитализировали в психиатрическое отделение областного психоневрологического диспансера. Там она рассказала третью версию произошедшего. По ее словам она не помнила, что произошло с ребенком. В ходе обследования было установлено, что мать страдает психическим заболеванием. В феврале 2017 года женщину выписали. На тот момент дело было прекращено «за отсутствием состава уголовного правонарушения». Отец ребенка при этом подал на развод.

Позже мужчина рассказал, что процессуальное решение о прекращении производства по делу является преждевременным. Он объясни это тем, что по итогам судебно-психиатрических экспертиз женщине поставили разные диагнозы. Родные покойного младенца считают, что мальчик, который уже пытался самостоятельно ползать и даже садиться, запросто мог бы смахнуть подушку с лица.

Адвокат потерпевшей стороны настаивает на переквалификации уголовного дела со статьи «Причинение смерти по неосторожности» на «Убийство».


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений