Прокуратура Актюбинской области взяла на контроль дело об изнасиловании на чабанской точке 09 Декабря 2017 в 14:25 5099 Фото: Dixinews
Прокуратура Актюбинской области взяла на контроль дело об изнасиловании на чабанской точке, сообщил телеканал КТК. Руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев написал в Facebook, что уголовное дело по обращению об изнасиловании на чабанской точке в Темирском районе прокуратурой Актюбинской области взято на контроль. По данному делу определен процессуальный прокурор.

Сообщается, что молодая женщина пропала в конце ноября. Родные установили место ее нахождения – в чабанской точке за 100 километров от дома. Для того, чтобы забрать женщину домой, за ней выехали сестры и брат. Девушку обнаружили лежащей без сознания, на половину раздетой. Рядом с ней находились неизвестные мужчины.

В данный момент 25-летняя Нуршат Арысбекова находится в шоковом состоянии. Женщина рассказала, что похитители угрожали убить ее, закрыли в темной комнате, связали руки и насиловали. По факту обращения в полицию было заведено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Похищение человека. На сегодняшний день есть один подозреваемый – тракторист.

Родственники пострадавшей обратились в отдел собственной безопасности актюбинского ДВД с заявлением о нерасторопности сельских следователей. По словам родных, когда они забирали Нуршат домой, то им было сказано привезти двух других женщин вместо нее. Также они утверждают, что там еще много людей в рабстве.

 Ведется расследование.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений