Сбившей сестер-школьниц вагоновожатой в Павлодаре вынесли приговор 08 Декабря 2017 в 15:45 1026 Фото: pavon.kz
Сбившей сестер-школьниц вагоновожатой в Павлодаре вынесли приговор, передает Tengrinews.kz.

В уголовном суде № 2 Павлодара завершился процесс по делу в отношении 30-летней вагоновожатой, совершившей наезд на двух девочек.

Судья Думан Серикбаев огласил приговор, из которого следует, что обвиняемая признана виновной в совершенном уголовном правонарушении и приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, ее лишили права управления транспортными средствами на пять лет.

Сообщается, что в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины подсудимой, раскаяние, раннюю несудимость и то, что женщина воспитывает несовершеннолетнего ребенка - шестилетнюю дочь.

Стоит отметить, что в прениях прокурор просил лишить водителя свободы на два года и шесть месяцев. Помимо этого, на максимальном сроке наказания настаивали мать сбитых девочек и ее адвокат.

Напомним, трагедия произошла в начале сентября. Две сестры-школьницы попали под трамвай, одна из них погибла. После этого неравнодушные павлодарцы собрали для семьи 20 миллионов тенге, из которых на 8,5 миллионов тенге купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе по просьбе женщины, и она с детьми переехала туда в начале октября.