В Уральске судят обвиняемого в убийстве двух женщин и ребенка 07 Декабря 2017 в 10:05 945 Фото: mgorod.kz
В Уральске судят обвиняемого в убийстве двух женщин и ребенка, передает региональный портал «Мой ГОРОД».

В Уральском специализированном межрайонном суде по уголовным делам под председательством судьи Бахыта Ермаханова прошло первое слушание по делу Адилета Камалиева, которому предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство двух и более лиц» Уголовного кодекса РК.

Как сообщил государственный обвинитель Жанболат Айманов, подсудимый ранее заявлял о том, чтобы суд проходил с присяжными заседателями, однако отказался от них во время процесса.

Согласно материалам дела, ранее судимый Камалиев обвиняется в убийстве двух девушек и трехлетнего ребенка из-за ревности.

Долго и настойчиво ухаживая за погибшей девушкой Баян Сулу, Камалиев получил отказ. Так, в один день он решил расправиться с ней, её сыном и подругой.

Кроме того, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что состояния аффекта при этом не было. По его словам, во время следствия 24-летний обвиняемый, отец двух малолетних детей, хладнокровно рассказывал, как убивал ребенка и двух женщин.

По словам прокурора, подруга Баян Сулу неоднократно утверждала, что Камалиев ей не пара, так как у него нет постоянной работы, и он не в состоянии её обеспечить.

Также, подруга рассказала Адилету, что у Баян Сулу есть парень в Атырау, и они любят друг друга. Сказанные девушкой слова привели Камалиева в ярость, отчего он нанес кухонным ножом и ножницами ранения всем трем погибшим.

С целью скрыть следы преступления, подсудимый поджег дом.

Напомним, страшная трагедия произошла вначале сентября этого года. В частном доме по улице Южная в поселке Зачаганск нашли тела троих погибших. Было установлено, что они погибли насильственной смертью, а не в результате пожара. Подозреваемый, который оказался жителем Сырымского района был задержан вечером того же дня.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений