Представлявшийся магистрантом житель ЮКО «продавал» гранты студентам университета 06 Декабря 2017 в 22:47 182
Представлявшийся магистрантом и родственником проректора 21-летний житель Южно-Казахстанской области обвиняется в мошенничестве на 14 млн тенге, сообщила пресс-служба ДВД ЮКО.

По информации ведомства, за деньги молодой человек обещал жертвам перевести их на бесплатное обучение. Полицейские установили, что он причастен к 40 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба — 14 млн тенге. 

Злоумышленник свою вину признал и пояснил, как входил в доверие. 21-летний парень представлялся магистрантом южноказахстанского университета, и говорил, что проректор вуза является его родственником. Люди ему верили, однако потом получали из вуза уведомления об отчислении своих детей из-за того, что вовремя не оплатили учебу. 

Сейчас предприимчивый «торговец грантами» арестован. В отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество). Кроме того, по словам полицейских, иск о защите чести и достоинства готовит и проректор вуза Дархан Сабырханов, именем которого прикрывался подозреваемый.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений