В Павлодаре полицейские тараном остановили пьяного угонщика 05 Декабря 2017 в 19:57 783 Фото: tengrinews.kz
В Павлодаре полицейские тараном остановили пьяного угонщика, сообщила пресс-служба ДВД Павлодарской области. Согласно предоставленной информации, автомобиль марки Toyota Carina был угнан со двора одного из многоэтажных домов Павлодара. Владелец машины сообщил об угоне 3 декабря около 5 часов утра. В городе был объявлен план «Перехват».

Угнанный автомобиль полиция заметила на перекрестке Естая и Пахомова. Требование остановить транспортное средство водитель проигнорировал и продолжил движение с большим превышением скорости.

На пересечении улицы Теплова с улицей Сатпаева автомобильный патруль 631 имеющий в составе экипажа двух сержантов Нурбека Ундерме и Руслана Зейноллинова увидели мчащуюся разыскиваемую машину. Они оперативно приняли решение о принудительной остановке автомобиля и протаранили его. Только после этого угонщик остановился.


Правонарушителем оказался 27-летний житель Павлодара. При освидетельствовании медики констатировали у него среднюю степень алкогольного опьянения. В данный момент подозреваемый водворен в ИВС. В отношении задержанного начато досудебное расследование по статьям 200 части 1 «Угон» и 346 «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Молодому человеку грозит не только уголовная ответственность, но и возмещение материального ущерба за угнанный и полицейский автомобили. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений