Карагандинские полицейские спасли 28 человек на трассе Алматы – Екатеринбург 05 Декабря 2017 в 12:43 255 Фото: МПС ДВД Карагандинской области
Карагандинские полицейские спасли 28 человек на трассе Алматы – Екатеринбург, передает пресс-служба МПС ДВД Карагандинской области. Согласно предоставленным данным, 28 женщин возвращались из шоп-тура в КНР на автобусе. Внезапно водитель транспортного средства сообщил пассажиркам о том, что автобус не сможет ехать дальше, поскольку замерзло топливо. Женщины вышли из салона и принялись толкать автобус вместе с водителем. В общей сложности люди провели на морозе более 10 часов. Попутно женщины пытались остановить проезжавшие мимо автомобили и просили о помощи, но никто не откликнулся на их просьбы.

Днем 3 декабря полицейские батальона дорожно-патрульной полиции Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков увидели автобус. К тому моменту он находился на 760-м километре трассы, недалеко от поселка Акшатау Карагандинской области.

Сотрудники полиции отправились на помощь к замерзавшим людям и стали останавливать попутный транспорт и отправлять женщин по домам. Для эвакуации автобуса останавливали грузовые машины. Несколько женщин отвезли в пункт обогрева в село Акшатау.

Благодарные полицейским женщины разместили пост в Instagram.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений