В Павлодарской области за браконьерство задержали начальника охраны природного резервата 04 Декабря 2017 в 20:46 632 Фото: пресс-служба ДВД Павлодарской области
В Павлодарской области за браконьерство задержали начальника охраны природного резервата, сообщила пресс-служба ДВД области.

Согласно информации, сотрудники природоохранной полиции во время очередного рейда в лесном массиве Баимбетского лесничества 1 декабря в два часа ночи заметили свежие следы автотранспорта.

Так, они остановили автомашину марки Nissan Patrol, водитель которого вместо удостоверения личности предъявил служебное удостоверение старшего инспектора «Ертiс орманы».

Отмечается, что помимо него в машине были двое мужчин, у которых имелись охотничьи ружья марки «Вепрь». Кроме того, при осмотре внедорожника в багажнике обнаружены две разделанные туши косули и лося.

За незаконный отстрел животных их задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств дела. В результате установлено, что двое павлодарцев незаконно охотились в лесу и произвели отстрел косули и лося без лицензии.

Как рассказали в ДВД, по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Незаконная охота» УК РК. Сообщается, что вещественные доказательства изъяты, также, автомашина водворена на штрафную стоянку.

Вместе с тем, в отношении старшего инспектора РГУ ГЛПР «Ертіс орманы» будет направлено представление о привлечении его к ответственности.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений