Экс-сотрудника Народного банка осудили в Павлодаре 03 Декабря 2017 в 15:27 504 Фото: Dixinews.kz
Экс-сотрудника Народного банка осудили в Павлодаре, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщила пресс-служба городского суда №2, в отношении 25-летнего бывшего главного менеджера Павлодарского филиала Народного банка Казахстана, присвоившего более пяти миллионов тенге клиентов финансового учреждения, вынесен приговор.

Согласно информации, в марте 2014 года менеджер изготовил поддельное удостоверение личности одного из клиентов и сделал ложное заявление о выпуске платежной карты, с помощью которой частями снял со счета почти все пенсионные накопления ничего не подозревающего павлодарца в размере 1 миллиона 50 тысяч тенге. Повторно новую аферу он совершил в конце сентября того же года. Он от имени другого клиента оформил заявление на перевод миллиона сорока тысяч тенге на карту первого обманутого им человека, и так же частями снял эту сумму.

По материалам делам, аналогичную операцию экс-сотрудник банка проделал с еще двумя людьми, обокрав их на 3 миллиона 191 тысячу тенге. В общем мошенник похитил у клиентов банка 5 миллионов 281 тысячу тенге, после чего уволился, уехал в Астану и устроился в торговую фирму менеджером по продажам, однако его вычислили и задержали.

Сообщается, что во время судебного разбирательства он заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины, в полном объеме возместив причиненный им материальный ущерб всем четверым потерпевшим.

Между тем, суд признал его виновным по статьям 385 и 190 УК РК, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.