В ВКО осудили 15-летнего подростка за изнасилование 4-летнего мальчика 28 Ноября 2017 в 23:01 474 Фото: Dixinews
В ВКО осудили 15-летнего подростка за изнасилование 4-летнего мальчика, сообщает КазТАГ. Судья специализированного межрайонного уголовного суда Ерик Коянбаев рассказал, что подросток, подозреваемый в изнасиловании 4-летнего ребенка, приговорен к 7,5 годам лишения свобода. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье 121 части 4 УК РК «Мужеложство с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении заведомо малолетнего».

Подробности дела не разглашаются, поскольку фигурантами являются несовершеннолетние. Однако известно, что ученик восьмого класса совершил преступление в июне 2017 года в одном из сел Восточно-Казахстанской области. Подросток заманил ребенка в машину, где и совершил преступление. Его спугнула женщина. 15-летний мальчик учится в классе для детей с задержкой психического развития, однако экспертиза показала, что она была незначительной и, на момент совершения преступления он отдавал себе отчет в своих действиях.

В суде он полностью признал свою вину. Суд обязал его выплатить семье потерпевшего 700 000 морального ущерба. Предполагается, что после выхода из колонии он будет трудоспособным 23-летним гражданином.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений