Стали известны новые обстоятельства ДТП с участием тепловоза и Газели 27 Ноября 2017 в 23:09 4136 2 Фото: lada.kz
Стали известны новые обстоятельства ДТП с участием тепловоза и Газели, рассказал представитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Даурен Табжанов. По его словам, микроавтобус был арендован предпринимателем Таныбаем Кейсиковым, выигравшим тендер на пассажирские перевозки по маршрутам №2 и №3. Как выяснилось, ранее его семь раз привлекали к административной ответственности за превышение количества пассажиров в салоне транспортного средства.

В тот день автомобиль был исправен и совершал маршрут Жанаозен – Тенге. На предпоследней остановке в салон сели 15 человек.

Заместитель начальника ДВД Мангистауской области по следствию Алдирза Куанышкереев сообщил, что в день ЧП дежурный по переезду находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, машинист передал сигнал о приближении с задержкой, поэтому он не смог отреагировать своевременно. В данный момент дежурный задержан в соответствии со статьей 128 УПК РК.

Также замначальника рассказал, что сейчас проводится служебное расследование. Выясняется, в каком состоянии находился в тот день водитель микроавтобуса – гражданин Узбекистана 1967 года рождения. А также, имел ли он право заниматься пассажирскими перевозками.

Заместитель начальника отделения дороги АО «Казахстан Темир Жолы» Ерлан Бурхутов отметил, что следствие рассматривает и уголовную ответственность машиниста тепловоза. По словам Бурхутова, машинист действовал строго по инструкции.

Исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Клара Оралбаева рассказала, что трое пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Актау. В городской больнице Жанаозена в данный момент шесть человек находятся в отделении реанимации. Их состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Остальные 18 человек были госпитализированы в отделение травматологии. По словам главврача областной детской больницы Камшат Турсынбековой, пострадавшие при аварии дети находятся в крайне тяжелом состоянии. Мальчик шести лет и десятилетняя девочка подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Они поступили с травматическим шоком. У девочки – ампутация обеих ног, черепно-мозговая травма и множественные ушибы. У мальчика диагностированы черепно-мозговая травма, тупая травма живота, множественные ушибы и травмы.

Напомним, ДТП произошло 25 ноября на железнодорожном переезде близ села Тенге. В результате столкновения тепловоза и микроавтобуса погибло 9 человек. Пресс-служба акима Мангистауской области сообщила, что семьям пострадавших в аварии выделят порядка 60 000 долларов. 


...
ГостьЮрий28 Ноября 2017 в 05:39 Мы сами виноваты что совершаем поездки за пределами допустимой загрузки автобуса или микроавтобуса, да ехать на работу всем надо и попробуйте опоздать...... Так вот у на никто на это не обращает внимания. Даже экипажи полицейских машин. Отменили волшебную палочку и кто его сейчас остановит?. Работают водители так же нарушая все запреты. Отвлекаются от дороги собирая мелочь у пассажиров, так же разговаривают по телефону спрашивая у коллег по работе какая обстановка на маршруте. А так же водители используют магнитолы и врубают на полную мощность динамики слушая музыку развлекая себя и так же уставших от работы пассажиров. Но и это не все. Когда я был маленьким я помню поездки за город и если надо было заправиться водитель ссаживал пассажиров у бензозаправки а после расхаживал. Сейчас это не делается. Да еще заправляют автобусы при закрытых дверях и битком набит что сразу двери не откроются. И последнее сейчас автопарков нет. Что в первую очередь водитель его водителя проверяют трезвый или нет. А Автобус проходил и так же трамваи осмотр перед выходом на линию.
Ответить 0
...
ГостьЖолдас28 Ноября 2017 в 10:32 То что произошло УЖАСНО ! Виновные (крайние) вЧП будут наказаны ! Предотвратить трагедию можно было бы если в г.Жанаозен по городской маршруту задействовали автобусы ПАЗ-ки (вместительные,безопасные который имеет две двери в случае экстренной эвакуации) . А всех ГАЗ-лей ( с приезжими водительями ) убрать к чертовой матери! Чиновникам которые имеють большие деньги ( на тендере по ГАЗелью ) это не выгодно!!! о НАРОДЕ которые ездять битком перепольненом ГАЗели никто не думают !!! Нормальном городе должен курсировать НОРМАЛЬНЫЕ ПАЗ-ики !!!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений