В приграничном с Китаем городе Алматинской области ликвидировали сеть притонов 25 Ноября 2017 в 18:40 532 Фото: Dixinews.kz
В приграничном с Китаем городе Алматинской области ликвидировали сеть притонов, передает КазТАГ.

Официальный представитель ДВД региона Кобейхан Нурахмет сообщил, что полиция области пресекла семь притонов с проститутками. Уголовному преследованию подверглись десять лиц, подозреваемых в сутенерстве, притоносодержании и сводничестве.

Так, в одном лишь городе Жаркент выявлено четыре притона и задержана специализировавшая в этом преступном бизнесе группа лиц, лидера которой полицейские поместили под стражу.

Согласно информации, в отношении 55-летнего мужчины, у которого обнаружены несколько оформленных на его имя служебных удостоверений, санкционирован арест. Среди этих документов - удостоверение судьи, профессионального медиатора, а также документ, утверждающий, что его обладатель является «Почетным гражданином Евразийских государств.

Нурахмет подчеркнул, что подлинность обнаруженных удостоверений в обязательном порядке будет проверена в ходе расследования по статье «организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество» УК РК.

В ведомстве рассказали, что задержанных по притонам 25 проституток доставили в полицию, где с молодыми женщинами провели соответствующую беседу и поставили на профилактический полицейский учет.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений