В Актау солдат-срочник впал в кому после удара табуреткой 25 Ноября 2017 в 11:01 786 3 Фото: ktk.kz
В Актау солдат-срочник впал в кому после удара табуреткой, сообщает телеканал «КТК».

Как сообщается, 18-летний срочник войсковой части 25744 Актауского гарнизона впал в кому после избиения табуреткой сослуживцем.

По словам отца Даулета Аширова, его сын ушел служить весной 2017 года, а после службы планировал остаться на контрактной основе. Стало известно, что 9 декабря родные планировали отметить 19-летие парня, приехав в Актау из Восточного Казахстана. Однако, по трагическому стечению обстоятельств пришлось прилететь уже сейчас.

Бактыбек Аширов – отец пострадавшего – отметил, что не пожалеет сослуживца Даулета, ударившего его табуреткой. По его мнению, парня нужно судить по закону, как положено.

Между тем, в военной полиции расследуют причину ссоры двух морских пехотинцев, которые были призваны практически в одно время. При этом сообщается, что на данный момент никакие версии не озвучиваются, и отсутствует информация о виновнике.

Как рассказал замначальника главного управления военной полиции ВС РК Бауыржан Балыкбаев, сейчас проводится расследование, обстоятельства дела выясняются, а ход расследования находится на контроле министра обороны и главного военного прокурора.

Согласно данным, состояние солдата-срочника оценивается как тяжелое, а делать какие-либо прогнозы медики пока не спешат.

По словам замдиректора Мангистауской областной больницы Аймета Мухаметова, уровень сознания пациента - кома, обусловленная черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга.