В Актау солдат-срочник впал в кому после удара табуреткой 25 Ноября 2017 в 11:01 573 3 Фото: ktk.kz
В Актау солдат-срочник впал в кому после удара табуреткой, сообщает телеканал «КТК».

Как сообщается, 18-летний срочник войсковой части 25744 Актауского гарнизона впал в кому после избиения табуреткой сослуживцем.

По словам отца Даулета Аширова, его сын ушел служить весной 2017 года, а после службы планировал остаться на контрактной основе. Стало известно, что 9 декабря родные планировали отметить 19-летие парня, приехав в Актау из Восточного Казахстана. Однако, по трагическому стечению обстоятельств пришлось прилететь уже сейчас.

Бактыбек Аширов – отец пострадавшего – отметил, что не пожалеет сослуживца Даулета, ударившего его табуреткой. По его мнению, парня нужно судить по закону, как положено.

Между тем, в военной полиции расследуют причину ссоры двух морских пехотинцев, которые были призваны практически в одно время. При этом сообщается, что на данный момент никакие версии не озвучиваются, и отсутствует информация о виновнике.

Как рассказал замначальника главного управления военной полиции ВС РК Бауыржан Балыкбаев, сейчас проводится расследование, обстоятельства дела выясняются, а ход расследования находится на контроле министра обороны и главного военного прокурора.

Согласно данным, состояние солдата-срочника оценивается как тяжелое, а делать какие-либо прогнозы медики пока не спешат.

По словам замдиректора Мангистауской областной больницы Аймета Мухаметова, уровень сознания пациента - кома, обусловленная черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга.


...
Kardinal25 Ноября 2017 в 11:33 Дед в СА не позволял себе делать то, что вытворяют сейчас так называемые "деды"-старослужащие, в отношении молодых сослуживцев. В СА дед говорил: делай как я, станешь настоящим солдатом. В мое время мы не видели, и не знали, чтобы старослужащиий мог рукоприкладствовать. Его сами же деды гасили.
Ответить 0
...
Гость25 Ноября 2017 в 18:53 Что бы был порядок в армии - нужна дедовщина (в разумных пределах) и увеличение срока службы. Сам служил и было всяко , но главное : сильно не борзеть и не подставлять шею .
Ответить 0
...
Kardinal26 Ноября 2017 в 09:40 Приличная армия держится на "дедах". А нынешние "деды". ЧМОри а не "деды". Сами приличную службу не понимают, далеки от понимания, и не поймут. Создали какой то "Комитет солдатских матерей", благодаря которой бабы начали крутиться возле воинских частей, мешая по мужски нести службу в рядах ВС. Мужик никогда по бабски не двинет другого табуреткой: на это есть кулаки. Двинувший сослуживца табуреткой по голове, видно рос Маменьким сынком-ЧМО он после этого. Мы уходили на службу как на праздник: устраивали пышные проводы. А в военкоматах играл на проводах духовой оркестр.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений