В Талдыкоргане обнаружили 46 учебных авиационных бомб 22 Ноября 2017 в 20:45 1046 1 Фото: пресс-служба ДВД Алматинской области
В Талдыкоргане полицейские в ходе проверки одного из пунктов приема цветного металла среди железного хлама обнаружили 46 авиационных бомб, передает КазТАГ.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью выставили на месте обнаружения боеприпасов оцепление.

По информации вызванных к месту происшествия саперов, обнаруженные боеприпасы используются в учебных целях и предназначены для обучения летного состава.

Между тем, в ДВД Алматинской области сообщили, что по выявленному факту начато уголовное расследование, предусмотренное статьей 287 (незаконные приобретение, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. Расследование поручено сотрудникам УВД Талдыкоргана.

В ведомстве пояснили, что в ближайшее время обнаруженные бомбы будут вывезены на полигон для уничтожения.


...
Гость22 Ноября 2017 в 22:57 и как они будут их уничтожать ? - ножовкой пилить, как Киса Воробьянинов ? Это практические авиабомбы ( то есть учебные), вроде похожи на П-50Т, то есть болванки из сталистого чугуна. Судя по тому что стабилизаторы гнутые и головная часть покореженная - использованные, сброшены с самолета на полигоне, где их скорее всего и собрали. Поскольку летчики не все асы, то разброс большой и могли даже вне территории полигона упасть. Так что самый прямой путь им - действительно на пункт сбора металлолома.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений