На водозаборе в ВКО от гибели спасли двух мужчин 21 Ноября 2017 в 11:49 316 Фото: пресс-служба ДЧС ВКО
На водозаборе в ВКО от гибели спасли двух мужчин, сообщила пресс-служба ДЧС ВКО.

В селе Греховка 20 ноября двое сотрудников в распределительном колодце на водозаборе проводили ремонтные работы. Так, 42-летний и 36-летний мужчины включили мотопомпу для откачки воды, однако не подумали, что на глубине трех метров малое помещение моментально заполнится выхлопными газами.

В результате, первый сотрудник, спустившись вниз, получил отравление и потерял сознание. На помощь к нему поспешил коллега, но он так же получил отравление.

Сотрудники предприятия обратились за помощью к спасателям СПЧ-3 Зыряновского района, которые, прибыв на место происшествия, в аппаратах «Драгер» спустились вниз, и с помощью веревок, по одному вытащили пострадавших на свежий воздух.

Как рассказал начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев, одному из мужчин сделали искусственное дыхание и привели в чувство, другой сотрудник находился без сознания, но ему продолжали делать вентиляцию легких.

Не дожидаясь кареты скорой помощи, пожарные сопроводили машину пострадавших до больницы Зыряновского района, так как на счету была каждая минута.

Согласно информации, второй пострадавший сегодня ночью вышел из комы и переведен в общую палату.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений