В Астане задержали двух мужчин, устроивших стрельбу в селе Акмолинской области 14 Ноября 2017 в 22:07 5953 Фото: Dixinews.kz
В Астане задержали двух мужчин, устроивших стрельбу в селе Акмолинской области, передает КазТАГ.

Как рассказали в областном ДВД, 30 октября около 18:00 в селе Пригородное Жаркаинского района задержанные произвели несколько выстрелов в пятерых местных жителей, находившихся в автомобиле Mitsubishi Galant. При этом на момент выстрелов трое находились в салоне автомашины, а еще двое успели выбежать из салона. В их сторону также были произведены выстрелы.

В полиции сообщили, что огнестрельные ранения получили двое участников инцидента в возрасте 35 и 40 лет. Кроме того, нападавшие скрылись сразу после покушения на автомашине в неизвестном направлении.

Согласно информации пресс-службы ДВД, после получения сообщения о происшествии в село выехала следственно-оперативная группа Жаркаинского РОВД, которая произвела осмотр автомашины и изъяла гильзы от оружия.

Выяснилось, что подозреваемые были знакомы жителям села. За день до происшествия, между мужчинами произошел конфликт, после чего, предположительно, сельчане решили выяснить отношения.

Ориентировки на розыск предполагаемых злоумышленников были переданы в отделы полиции всех территориальных подразделений. По версии оперативников, нападение было заранее спланировано и имело форму организованного преступления. Полицейские работали в круглосуточном режиме.

Накануне, в результате проведения комплекса оперативно-следственных действий, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью установили, что подозреваемые скрываются в столице. Так, оперативники срочно выехали в Астану. Один из подозреваемых попытался скрыться от полицейских, но был задержан в одном из заброшенных домов в поселке Талапкер, второго задержали в городе.

Как говорится в сообщении, в ходе допроса мужчины в возрасте 31 года и 30 лет дали признательные показания, а также указали, что оружие, из которого были произведены выстрелы, они выбросили в реку.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и изъятию оружия.

В ведомстве отметили, что по факту нападения проводится досудебное расследование по статье «покушение на убийство» Уголовного кодекса РК. Задержанные водворены в ИВС, назначены дополнительные экспертизы, ведется следствие.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений