В Алматы задержали серийных «домушников» 14 Ноября 2017 в 11:01 435 Фото: пресс-служба ДВД Алматы
В Алматы задержали серийных «домушников», сообщила пресс-служба ДВД города.

По информации полиции, в составе этой группы, как минимум двое: оба являются жителями Алматинской области.

Как рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин, вопрос имущественной безопасности актуален в крупном мегаполисе. В этой связи очень активна работа по пресечению имущественных преступлений отдельно взятого подразделения по раскрытию краж чужого имущества.

По его словам, практика свидетельствует, что в Алматы, как правило, приезжают из других регионов страны и, группируясь «по принципу землячества», совершают, в основном, квартирные кражи.

Так, накануне была раскрыта серия аналогичных преступлений. Полицейские заметили двоих подозреваемых, которых задержали на выходе из подъезда одного из домов, расположенных в микрорайоне «Жас Канат» в Турксибском районе Алматы.

За несколько минут до этого, злоумышленники проникли в чужое жилище и завладели ноутбуком, сотовыми телефонами, золотыми изделиями и денежными средствами.

В ведомстве отметили, что они явно не ожидали встретить сотрудников полиции. Один из подозреваемых задержан сразу, другой соучастник бросился в бега.

Подполковник полиции Жанболат Зиадин проинформировал, что поразила его чрезмерная агрессия. Так, подозреваемый  на своей автомашине марки «Лексус», пытаясь выехать со двора этого дома, протаранил пять припаркованных авто.

Однако на улице Жангельдина беглец в виду значительного превышения скорости и грубого нарушения других норм ПДД, попал в ДТП, столкнувшись с малогабаритным грузовиком.

Он не смог сбежать, а в машине в ходе проверки обнаружена и изъята основная часть похищенных вещей, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Полиция установила причастность задержанных еще к четырем фактам квартирных краж, и по мнению ведомства, список эпизодов к завершению досудебного расследования может увеличиться.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений