В Алматы подозреваемые в нападении на ломбарды прятали награбленное в земле 13 Ноября 2017 в 20:44 381 Фото: кадр из видео
В Алматы подозреваемые в нападении на ломбарды  прятали награбленное в земле, сообщила пресс-служба ДВД города.

По подозрению в серии разбойных нападений полицейскими задержаны двое 20-летних мужчин: алматинец и житель Карасайского района Алматинской области.

Установлено, что подозреваемые причастны к налету на ломбард, расположенный на пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина, что имел место на минувшей неделе.

Вооружившись ножом и пневматическим пистолетом, злоумышленники припугнули кассира и завладели восьмью сотовыми телефонами, айпадом, а также денежными средствами в сумме 71 тысячи тенге.



Воспользоваться награбленным злоумышленники не смогли, так как их сразу вычислили и задержали. Вещественные доказательства обнаружены и изъяты на территории одного из частных домов в Турксибском районе.

Как рассказал детали тяжкого преступления начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин, фигуранты закопали украденное в земле.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Выяснилось, что за несколько часов до разбоя на ломбард в Ауэзовском районе, они совершили аналогичное преступление в Алмалинском.

Подполковник Зиадин уточнил, что по завершению досудебного расследования станет известно, сколько раз переступали черту закона и совершали преступления задержанные.

В полиции рассказали, что оба граждан ранее привлекались к уголовной ответственности за грабеж и разбойное нападение.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений