В ходе спецоперации в Алматы журналистам угрожали неизвестные люди 13 Ноября 2017 в 16:46 738 Фото: фото очевидцев
В ходе спецоперации в Алматы журналистам угрожали неизвестные люди, передает Tengrinews.kz.

По информации, по прибытию представителей СМИ на место происшествия для выяснения деталей произошедшего, неизвестные лица угрожали им, и сломали телефон одной из журналисток.

По словам самих корреспондентов, сотрудники полиции «равнодушно наблюдали за всем».

Как сообщила журналист Дана Круглова на странице в Facebook, они угрожали ей и корреспонденту Tengrinews.kz Алишеру Ахметову, даже едва не избили его.

В свою очередь, в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz в МВД и Генпрокуратуру РК, старший помощник генерального прокурора РК Думан Кожахметов сообщил, что дежурный прокурор города Алматы и прокуратура Бостандынского района выясняют обстоятельства случившегося по материалам в Facebook.

Кроме того, он попросил журналистов обратиться с заявлением в полицию, и добавил, что на данный момент заявлений от них не поступало.

Между тем, прокуратуре города поручено взять инцидент на контроль.

Напомним, в ночь с 12 на 13 ноября в Алматы полицейские машины перекрыли улицу Фурманова. По информации пользователей, на дороге стоял автомобиль марки Land Cruiser c огнестрельными пробоинами. Однако в ДВД города сообщили, что информация о стрельбе не соответствует действительности. Позднее официальный представитель ведомства Салтанат Азирбек проинформировала, что в ходе спецоперации задержаны 23-летний и 48-летний мужчины, у которых в автомобиле обнаружены и изъяты автомат, охотничий нож и бронежилет.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений