В ходе спецоперации в Алматы у задержанных нашли оружие 13 Ноября 2017 в 11:43 570 Фото: Sputnik, Серикжан Ковланбаев
В ходе спецоперации в Алматы у задержанных нашли автомат, охотничий нож и бронежилет, сообщила пресс-служба ДВД города.

Стало известно, что 12 ноября около 23:00 сотрудниками УБОП ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения.

При досмотре салона их автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат с магазином с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 миллиметра, охотничий нож, а также бронежилет.

Как установили полицейские, оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.

В полиции рассказали, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Кроме того, следственно-оперативная группа установит цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также  проверит причастность данных лиц к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о том, что в ночь с 12 на 13 ноября в Алматы полицейские машины перекрыли улицу Фурманова. Согласно информации пользователей, на дороге стоял автомобиль марки Land Cruiser c огнестрельными пробоинами. Однако в ДВД города опровергли информацию о стрельбе.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений