В Талдыкоргане ликвидировали очередную наркоточку по сбыту марихуаны 05 Ноября 2017 в 15:09 527 Фото: Dixinews.kz
В Талдыкоргане ликвидировали очередную наркоточку по сбыту марихуаны, передает КазТАГ.

Как стало известно, оперативники областного управления по борьбе с наркобизнесом задержали подозреваемого наркоторговца, и по его месту жительства обнаружили крупную партию марихуаны.

Официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет рассказал, что в ходе оперативных мероприятий были произведены контрольные закупы, подтвердившие факты сбыта более 200 граммов наркотиков. Кроме того, при санкционированном обыске дома подозреваемого изъято около семи килограммов расфасованной по дозам марихуаны.

В ведомстве сообщили, что 33-летний подозреваемый в наркоторговле мужчина находится под стражей. Также, возбуждено уголовное производство по двум статьям: части 2 статьи 297 УК РК и части 4 статьи 296 УК РК.

Установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности с отбытием восьми лет наказания в местах лишения свободы.

Между тем, следователи УВД Талдыкоргана занимаются уголовным расследованием по выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств.

Согласно информации ДВД, в текущем году на территории региона из незаконного оборота изъято свыше 3800 килограммов наркотиков, в том числе около шести килограммов героина.

Вместе  с тем, полицией выявлено более 100 фактов наркосбыта, по которым к уголовной ответственности привлечено свыше 40 наркоторговцев, а также пресечена преступная деятельность двух наркогруппировок.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений