Прокуратура Кызылординской области расследует жалобу женщины на избиение при допросе 04 Ноября 2017 в 16:43 643 Фото: kzl.prokuror.kz
Прокуратура Кызылординской области расследует жалобу женщины на избиение при допросе, сообщил старший помощник Генерального прокурора РК Думан Кожахметов.

Жительница Кызылорды Жанар Избасар опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook обращение к общественности, в котором подробно описала инцидент, произошедший с ней в Департаменте государственных доходов по Кызылординской области. Женщина рассказывает, что 1 ноября 2017 года ее вызвали повесткой повесткой по поводу бывшей работы бухгалтером в одном из ТОО города.

В одном из кабинетов здания ДГД следователь по фамилии Бекетов сообщил, что в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РК «Нарушение законодательства о бухгалтерском учете» и требовал дать признательные показания. Жанар, будучи уверенной, что в ходе своей работы закон не нарушала, от признания вины отказалась. Тогда, по её словам, в кабинет ворвался оперуполномоченный Ермек Данишев и начал угрожать женщине и оскорблять ее. Когда она, испугавшись агрессивно настроенного мужчину, попыталась выйти из кабинета, он схватил ее за руку и, применив физическую силу, вывернул ее.

Несмотря на это, гражданка Избасар отказалась писать признательное письмо. Тогда, пообещав вызывать женщину на допросы ежедневно, следователь отдал ей наполовину заполненный протокол допроса, в котором Жанар фигурировала как свидетель. В коридоре женщину встретил муж. Когда она рассказала ему о произошедшем, мужчина обратился к Данишеву с вопросом о том, по какому праву он поднимает руку на граждан. На это Данишев, по словам женщины, ответил: «Иди куда хочешь, мне ничего не сможешь сделать».

По приезду домой женщина ощутила сильную боль в руке и решила обратиться в больницу. После осмотра и рентгенографии выяснилось, что у нее перелом ключицы. Фото заключения врача и рентгена Жанар также прикрепила к сообщению, которое она опубликовала с надеждой на помощь общественности.



Сегодня на странице в социальной сети Facebook старшего помощника генпрокурора Генеральной прокуратуры РК Думана Кожахметова появилось сообщение, что по заявлению Жанар Избасар прокуратурой Кызылординской области начато досудебное расследование по статье 146 УК РК «Пытки». Также он сообщает, что данное дело взято на личный контроль прокурора области Дауешова Х.З.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений