В Жезказгане пострадали водитель и кондуктор горевшего автобуса 19 Октября 2017 в 10:19 706 1 Фото: кадр из видео
В Жезказгане пострадали водитель и кондуктор горевшего автобуса, сообщила пресс-служба ДЧС области.

Сообщение о возгорании пассажирского автобуса, следовавшего в г. Жезказган по улице Алашахана, поступило 18 октября в 19:19.



Сообщается, что пожар был ликвидирован в 19:40. В ликвидации было задействовано 11 человек личного состава и 3 единицы техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. Причины возгорания автобуса марки «ПАЗ» устанавливаются.

В результате происшествия пострадали водитель автобуса 1995 г.р. и кондуктор 1994 г.р. Они доставлены с ожогами в больницу г. Жезказган.


...
Анастасия24 Октября 2017 в 16:29 [B]Комментарий пресс-службы Павловского автобусного завода[/B]
Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом ПАЗ, произошедшего 18 октября в городе Жезказган в Республике Казахстан. По итогам расследования выяснилось, что автобус 2005 года выпуска не проходил обслуживание в сервисной сети ПАЗа, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки в моторном отсеке автобуса, ставшая последствием обслуживания не в авторизованном центре. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин. Как показывает практика, запас прочности конструкции автобусов старше 10 лет, а именно такой автобус загорелся, снижается в 1,5 – 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов. Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений