Подросток задохнулся в тюках под хлопком в Южно-Казахстанской области 12 Октября 2017 в 23:16 1250 Фото: express-k.kz
Подросток задохнулся в тюках под хлопком в Южно-Казахстанской области, сообщает TVK-uko.kz. Инцидент произошел в селе Торткуль Ордабасинского района 10 октября. Труп 16-летнего Бакдаулета Отебая обнаружили на следующий день в пункте приема урожая.

Как сообщает телеканал, подросток вышел из дома и вместе с друзьями-односельчанами направился на работу на хлопковое поле. Через некоторое время ребята уснули в тракторном прицепе, а Бакдаулет лег отдельно в другой прицеп. В это время спецтехника перевернула на спящего парня тюки весом в тонну.

Родственница Бакдаулета Гульвира Даулетова рассказала, что у мальчика была спекшаяся кровь из носа. Он умер от удушья. По ее словам, ребенок пролежал в телеге 6 часов и просто не выдержал.

О том, что Бакдаулет оказался под тюками никто не предполагал. Работодатель был уверен, что мальчик ушел домой. Труп ребенка обнаружили лишь под утро, во время сдачи собранного хлопка.

Руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова сообщила, что данный факт был зарегистрирован ЕРДР Ордабасинского РОВД по статье 156 УК РК «Несоблюдение правил охраны труда». В данное время проводится досудебное расследование.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений