МИР РК: кыргызские перевозчики игнорируют транспортное законодательство Казахстана 12 Октября 2017 в 16:55 830 Фото: tengrinews.kz
Кыргызские перевозчики игнорируют транспортное законодательство Казахстана, сообщает министерство по инвестициям и развитию РК.

По данным ведомства, за последние два дня из 212 транспортных средств Кыргызской Республики, проверенных сотрудниками казахстанской таможенной службы, 35 автомобилей следовали с грубыми нарушениями. Выявлено 11 случаев превышения весогабаритных параметров, четыре факта осуществления каботажных перевозок, ещё четыре факта отсутствия казахстанского бланка разрешения и 13 иных нарушений.

В общей сложности, на перевозчиков наложили штрафы на сумму 1 миллион 328 тысяч тенге.

Кроме того, четыре пассажирских автобуса поместили на штрафную стоянку из-за отсутствия разрешения на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок. Информацию по фактам нарушений передали в Кыргызскую Республику.

Напомним, ранее стало известно о большом скоплении транспортных средств и людей на казахстанско-кыргызской границе. Как сообщалось позднее, затруднения в пересечении границы возникли в следствие проведения плановой пограничной операции на стороне Казахстана.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений