На казахстанско-кыргызской границе проводится плановая операция 11 Октября 2017 в 20:12 512 Фото: tengrinews.kz
На казахстанско-кыргызской границе проводится плановая операция, сообщила пресс-служба КНБ РК. По информации КНБ РК, целями операции являются пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, а также проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства. Поэтому усилен досмотр лиц, грузов и транспортных средств, пересекающих границу.

Отмечается, что каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы не накладывалось.

В свою очередь, премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил обеспечить граждан, находящихся на КПП у кыргызско-казахстанской границы, палатками и горячим питанием.

На сайте кыргызского правительства появилось сообщение о том, что глава правительства поручил Министерству ЧС КР установить палатки с горячим питанием, питьевой водой и биотуалеты вдоль скопления автомобильного транспорта и людей на кыргызско-казахстанской государственной границе. Также Минздраву было поручено выделить бригады «скорой помощи» для дежурства на границе с Казахстаном.
 
Министерству экономики Кыргызской Республики поручено определить количество грузовых автомашин со скоропортящейся сельскохозяйственной продукцией, скопившихся вдоль государственной границы.

Как сообщалось ранее, на границе Казахстана с Кыргызстаном скопилось большое количество людей и образовалась многокилометровая пробка. Сложившуюся ситуацию объясняли усилением пограничного контроля в связи с предстоящими выборами в Кыргызской Республике.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений