На казахстанско-кыргызской границе ранили группу нарушителей 13 Августа 2017 в 16:36 1522 2 Фото: Пограничная служба КНБ РК
На казахстанско-кыргызской границе ранили группу нарушителей, передает КазТАГ.

Таразский пограничный отряд получил сопротивление при попытке задержания группы нарушителей. Как сообщается ПС КНБ РК, один из нарушителей был смертельно ранен пограничниками.

По данным пограничной службы, 12 августа около 20.00 во время несения службы по охране и защите государственной границы пограничным нарядом погранзаставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда регионального управления «Оңтүстік» обнаружена группа нарушителей, которая прокладывала проход в спиральном барьере, прикрывающем государственную границу Казахстана с Кыргызстаном.

По информации, нарушителей было до 15 человек, и законным требованиям пограничников о прекращении противоправных действий нарушители не подчинились, а применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства. Пограничники получили различные травмы.

Кроме того, отмечается, что в целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих старшим пограничного наряда, после предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на выполнение законных требований пограничников, было применено оружие в отношении нападавших, и произведено два выстрела.
  
В результате один из нападавших был ранен, остальные, подхватив раненого, скрылись в направлении ближайшего населенного пункта на территории Республики Казахстан. Позднее стало известно, что получивший ранение нападавший скончался. 

Также сообщается, что на участке Таразского пограничного отряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы РК, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ РК. Вместе с тем, проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. В настоящее время проводятся поисковые мероприятия по установлению личностей нападавших.


...
Гость14 Августа 2017 в 09:22 Бред какой то!
Нарушители оборонялись подручными средствами то есть не вооружены.А погранцы открыли огонь на поражение и убили одного!!!
Потом нарушители скрылись в населённом пункте!!! А погранцы в это время,что ждали подкрепления БТЭРы и вертолёты???!!!
Ответить 0
...
Гость16 Августа 2017 в 15:01 ты вопще закрой рот дебил.точно именно в этом жас оркене служит мой братишка.думаешь легко служит в границе.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений