Пакет с патронами обнаружили полицейские на территории выставки ЭКСПО в Астане 21 Июня 2017 в 11:05 1373 1
Пакет с патронами обнаружили полицейские на территории выставки ЭКСПО в Астане, сообщает пресс-служба ДВД Астаны. 

20 июня в 11:00 часов при входе на контрольно-пропускном пункте на территорию международной выставки ЭКСПО-2017 полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет, внутри которого находились пять патронов. 

В ведомстве проинформировали, что с помощью системы видеонаблюдения в кратчайшее время был установлен и задержан подозреваемый, которому принадлежат найденные патроны. Им оказался 22-летний житель Карагандинской области.Согласно заключению эксперта, патроны изготовлены заводским способом и предназначены для стрельбы из нарезных охотничьих ружей.

Начато досудебное расследование по статье 287 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ» УК РК. 

По данным ДВД, на объектах выставки установлено более двух тысяч камер видеонаблюдения, которые выведены в ЦОУ ДВД города Астаны.


...
Сергей Катнов, вице-президент ассоциации «Корамсак»23 Июня 2017 в 09:16 Со стороны МВД довольно долгое время практически отсутствовал надлежащий контроль за физическими лицами — владельцами оружия, ситуация начала меняться где-то последние 2-3 года. Именно отсутствие контроля и породило у некоторых владельцев оружия чувство расхлябанности и пренебрежительного отношения к оружию и патронам. Сразу скажем, что таких — мизерное количество, подавляющее большинство граждан-владельцев оружия — законопослушные граждане. Тем не менее, именно эта мизерная часть и попадает в сводки и новости о происшествиях с оружием, бросая тень на всех остальных. Каждый гражданин Казахстана, если он хоть чуть-чуть следит за событиями у него в стране, знает, какое внимание уделяется правоохранительными органами обеспечению безопасности выставки EXPO — 2017. Мы с президентом ассоциации охранных организаций Казахстана А. И. Калининым лично смогли в этом убедиться и отметили высокий уровень работы охраны выставки. По этому конкретному случаю, можно сказать, что молодой человек просто не знал или не до конца понимал правила обращения с оружием и патронами. Впредь это будет ему наукой.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений