В Генпрокуратуре прокомментировали задержание Нурлана Серикбаева 17 Мая 2017 в 21:34 920 Фото: prokuror.gov.kz
Задержанный в Кызылординской области в рамках спецоперации КНБ РК Нурлан Серикбаев уволился из органов прокуратуры в апреле 2017 года, прокомментировали в пресс-службе главного надзорного органа. 

Как уточняется, бывший Кызылординский транспортный прокурор Серикбаев подал рапорт об увольнении 25 апреля 2017 года. Сегодня, 17 мая, Нурлан Серикбаев был задержан в ходе масштабной спецоперации по пресечению деятельности нескольких преступных групп, занимающихся незаконным приобретением, транспортировкой, хранением и реализацией нефти и нефтепродуктов.

В пресс-службе Генпрокуратуры также подчеркнули, что спецоперация по задержанию Серикбаева проходила при сотрудничестве управления собственной безопасности генеральной прокуратуры РК и КНБ.

Напомним, 17 мая в Кызылорде, Таразе и Шымкенте члены межведомственных следственно-оперативных групп задержали восемь подозреваемых, а также провели 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях. Кроме того, по подозрению в покровительстве криминального нефтебизнеса задержан Кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений