В Астане пятеро детей отравились в школьной столовой 17 Апреля 2017 в 22:08 567
В Астане пятеро детей отравились в школьной столовой. Исполняющий обязанности руководителя Управления здравоохранения Ильяс Бакиров прокомментировал инцидент.

Как выяснилось, в ГККП «Городская детская инфекционная больница» 14 и 15 апреля карета скорой помощи доставила 5 больных детей, которые являются учащимися школы-гимназии №81 для одарённых детей «Аstana English School». Дети 2005, 2006, 2007 годов рождения.

Ученик 4 класса 14 апреля был госпитализирован с диагнозом острый гастроэнтерит средней степени тяжести. При поступлении ребенок жаловался на жидкий стул, боли в животе, повышение температуры тела, слабость и снижение аппетита. С аналогичными жалобами обратились и остальные 4 детей.

Сейчас их состояние средней степени тяжести. Госпитализированные двое детей получают соответствующее лечение в стационаре и в настоящее время динамика положительная. Остальные 3 детей – с рекомендациями врача направлены на амбулаторное лечение. 
 
Эпидемиологическим обследованием установлено, что заболевание детей возможно связано с употреблением в школе торта и жаркого 14 апреля. На следующий день специальная комиссия Департамента по защите прав потребителей Астаны взяла пробы на качество продуктов и готовую продукцию. Представители СЭС провели проверку санитарного состояния столовой школы и выявили санитарную норму. Нарушений выявлено не было. Будут проведены профилактические меры.

Результаты проверки суточных проб и анализов продуктов Департаментом по защите прав потребителей будут представлены через 2-3 дня.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений