По факту крушения самолета Су-27 начато досудебное расследование 22 Декабря 2016 в 10:48 1365 Фото: airforce.ru
По факту крушения самолета Су-27 близ Талдыкоргана начато досудебное расследование, сообщила пресс-служба главной военной прокуратуры РК.

Как уточняется, 21 декабря во время выполнения учебного полета в 25 км от Талдыкоргана потерпел крушение самолет Су-27 воинской части 21751 минобороны РК. По данному факту главной военной прокуратурой начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 464 УК РК — «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». 

Создана следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора главной военной прокуратуры С.Сырлыбаева. Проводятся следственные действия, причины и обстоятельства происшествия выясняются. 

По информации минобороны, летчик Су-27 майор Адильбек Искаков находится в военном госпитале. Его состояние оценивается как удовлетворительное, переломов и гематом нет.

Напомним, министр обороны РК назначил комиссию для выявления причин и обстоятельств инцидента. Летчик майор Искаков смог отвести самолет от населенного пункта и после этого катапультировался. В ведомстве отметили, что Искаков А. имеет 556 часов общего налета в дневное и ночное время. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений