КНБ РК проводит спецоперацию в Алматы и трех областях Казахстана 21 Декабря 2016 в 14:37 3410 1 Фото: knb.kz
КНБ РК проводит спецоперацию в Алматы и трех областях Казахстана, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности.

Операция по нейтрализации на территории страны религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра» проходит одновременно в Алматинской, Актюбинской, Атырауской областях и городе Алматы. По подозрению в разжигании религиозной розни и участии в деятельности запрещенной организации задержаны 16 человек. Ведутся обыски по местам их проживания, а также другие оперативно-следственные действия.

По сообщению КНБ, данная организация пропагандирует принцип «обвинения в неверии» или «такфира», на котором построена идеология Аль-Каиды, ДАИШ и ряда других террористических группировок. Также последователи «Ат-Такфир уаль-Хиджра» одобряют действия террористов в Сирии и Ираке.

Деятельность данной организации запрещена на территории Казахстана, в 2014 году судебным решением она была признана экстремистской. Включена в перечни террористических организаций в США, России, Китае, Египте, Ливии, Марокко, Таджикистане, Узбекистане и ряде других стран.

В КНБ пообещали информировать о дальнейших результатах следствия.


...
Злой Тролль23 Декабря 2016 в 19:36 Зачем давать им пожизненные сроки,расстреливайте и всё.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений