Экс-директор театра в Костанае осужден за хищения 13 Декабря 2016 в 20:15 806
Экс-директор Костанайского областного казахского театра драмы имени Ильяса Омарова Нурлан Ерекешев осужден на восемь лет за хищения, сообщила пресс-служба областного суда. Также по семь лет лишения свободы получили главный бухгалтер Гульзада Бектурсынова и бухгалтер-кассир Менслу Культаева. 

Как уточняется, их обвиняли по части 4 статьи 176 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и части 1 статьи 314 «Служебный подлог» УК РК. По данным полиции, преступления были совершены с января 2011 по март 2016 года. 

Так, в начале 2011 года Ерекешев, зная о суммах, выделенных бюджетных денежных средств КГКП, а также об имеющейся экономии, умышленно задался целью хищения денежных средств путем их присвоения и растраты. Согласно материалам дела, Ерекешев привлек для совершения преступления главного бухгалтера Бектурсынову и бухгалтера-кассира Культаеву, которых он посвятил в свои преступные планы. 

Также сообщается, что с января 2011 года по март 2016 года Ерекешев, Бектурсынова и Культаева причинили государственному бюджету материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 163 миллиона тенге. Они получили наказания с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск. С осужденных лиц солидарно в пользу Управления культуры акимата Костанайской области взыскана сумма ущерба в размере 163 миллионов тенге.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений