В Атырауской области воспитательницу детсада осудили за смерть ребенка 16 Ноября 2016 в 10:38 2584 1 Фото: drive2.ru
В Атырауской области воспитательницу детсада осудили за смерть ребенка, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По информации областного суда, Кызылкугинский районный суд признал виновной воспитательницу детского сада «Балдаурен» в Миялы и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, несчастный случай произошел летом этого года. Трехлетний ребенок в детском саду упал с лестницы. Мальчик умер от полученных травм в области головы. После этого ДВД Атырауской области возбудило уголовное дело по по статье 141 п.2 УК РК — «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего».


...
Гость16 Ноября 2016 в 15:51 В современных детских учреждениях сейчас очень опасные лестницы с заостренными краями и часто , выложенные еще и плиткой гладкой. В советское время все лестницы были с закругленными краями. Да и промежутков между двумя лестничными пролетами не делали, чтобы дети не упали.
Думаю, что в этом случае нужно судить еще и проектировщиков, а также всех членов комиссии, которые такие детсады и школы планируют и принимают в эксплуатацию.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений