В Атырау задержаны двое сотрудников полиции после письма Утеуова 18 Октября 2016 в 18:47 1653
В Атырау задержаны двое сотрудников полиции после письма Утеуова, сообщает КазТАГ со ссылкой на прокуратуру области.

По сообщению прокуратуры Атырауской области, 17 октября задержали начальника криминальной полиции Н.Кабдешева и старшего оперуполномоченный УВД Б.Шалтенова. Они находятся в изоляторе временного содержания, им инкриминируются превышение власти в целях извлечения выгоды.

Ранее арестовали 24-летнего следователя, который подозревается в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности в то время, когда работал следователем УВД города Атырау.

Манарбека Утеова обвиняли сразу по 9 статьям. По версии следствия, в августе 2015 года житель Атырау обратился в полицию с заявлением о том, что пропал его родственник, гражданин Узбекистана, который временно жил у него дома. Также он сообщил, что из квартиры украли сейф с деньгами и украшениями. В ходе оперативных мероприятий полиция задержала своего сотрудника — Утеуова  и гражданина Узбекистана. У них были найдены некоторые пропавшие украшения. Чуть позже полицейские обнаружили тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями.

Кроме того, в Сети появилось письмо Утеуова, в котором он открыто обвиняет своих коллег по службе и вышестоящее руководство в различных преступлениях: от фальсификации материалов уголовных дел и акций устрашения до вымогательства и покровительства таким вещам, как проституция.

Для проверки данных фактов генеральной прокуратурой РК была организована внутриведомственная оперативно-следственная группа. В данное время следственной группой расследуется несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции. Ранее судом в отношении них санкционированы меры пресечения.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений