Помощника прокурора Атырауской области обвиняют в вымогательстве 16 Октября 2016 в 13:48 2797 2 Фото: atr.sud.kz

Помощника прокурора Атырауской области Лейлу Смадьярову обвиняют в вымогательстве, передает МИА «Казинформ». В городском суде №2 начался судебный процесс.  

Подозреваемая работала в управлении по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание. По версии следствия, женщина занималась вымогательством денег с сотрудников женской колонии.

Согласно материалам дела, весной 2015 года Смадьярова, выполняя указание начальства, начала проверку материально-бытового и социального обеспечения в женской колонии. В ходе проверки выяснилось, что с 2011 года отбывающим наказание женщинам не додавали гигиенические средства. В итоге было выявлено хищение на сумму в 1,4 млн. тенге. В мае 2016 года прокурор потребовала с заместителя начальника колонии два миллиона тенге, а взамен пообещала не возбуждать дело о хищении. 

Получив 500 тысяч тенге, подсудимая начала производство, передав дело в службу экономических расследований департамента государственных доходов. Однако сумма хищений была занижена с 1,4 миллиона до 335 тысяч тенге

Кроме того, подсудимую подозревают в получении миллиона тенге от персонала колонии. За это она пообещала не привлекать к ответственности за хищение постельного белья. Также женщину обвиняют в вымогательстве двух миллионов тенге у предпринимателя, который поставлял в колонию продукты питания. 

С мая 2016 года женщина находится по домашним арестом. 



...
Гость16 Октября 2016 в 15:25 С мая под домашним арестом !!! ??? При этом обвинили в вымогательстве со всеми подробностями.
Ответить 0
...
Х16 Октября 2016 в 15:29 мое мнение вообще провести тотальную проверку среди прокуроров, создать тайный спец.отдел, и проверять их скрытно. Изо них, а именно изо амбиции, амбиции их руководство, у них полный бардак, выше их никого нет, следователи мучаются, целыми сутками сидят работают над делом, а они при проверки законности, находят незначительные нарушения, в виде арфаграфических ошибок, либо изо хронологии подщитого дела, начинают грузить следователя, в виде различных незначительных просьб. После чего следователю, даже неохото расследовать следующие дело и сдавать его на проверку законности. И что следует заметить, что у каждого прокурора свои требование к законности, одним так нужно, другим так. А жалобы граждан они вообще не рассматривают, только их перенаправляют в полицию, Но если пожалуются на сотрудника, то сразу начинается мозгатравля, сделай то принеси это и т.д..
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений