Бизнесмен Тулешов будет свидетелем по делу активистов из Атырау Бокаева и Аяна 14 Октября 2016 в 10:43 2194 1
Бизнесмен Тулешов будет свидетелем по делу активистов из Атырау Бокаева и Аяна, передает КазТАГ. Судебное разбирательство началось в городском суде №2. 

Накануне во время процесса над активистами Максом Бокаевым и Талгатом Аяном адвокат подсудимых Толепкали Аянов ходатайствовал о привлечение в качества свидетеля бизнесмена Тохтара Тулешова. Судья Гульнар Даулешова отметила, что в отношение Тулешова идет судебное разбирательство, однако она не исключила, что он будет доставлен в Атырау в качестве свидетеля.
Судебный процесс по уголовному делу в отношении Бокаева и Аяна начался 12 октября. Активисты были преданы суду по части 2 статьи 174, пункта 2 части 4 статьи 274 и статье 400 УК РК. Макса Бокаева и Талгата Аяна арестовали 18 мая за призывы к участию в несанкционированном митинге. По этому же делу проходят еще шесть подозреваемых.

Напомним, в июле представитель пресс-службы КНБ РК Руслан Карасев заявлял, что шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов финансировал митинги и акции протеста в Западном Казахстане. По информации Карасева, для реализации своего плана по захвату власти Тулешов вначале намеревался дестабилизировать обстановку в стране. 


...
Гость14 Октября 2016 в 11:56 Переборщил Тулешов в защите своих интересов, теперь пришьют все грехи
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений