Мошенник из Тараза обманывал по телефону жителей Акмолинской области 11 Октября 2016 в 09:54 887
Мошенник из Тараза обманывал по телефону жителей Акмолинской области, сообщила пресс-служба ДВД региона. Подозреваемого в совершении преступления установили в течение нескольких дней. 

По информации ведомства, в конце сентября в полицию с заявлением обратилась женщина, которая сообщила что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, потребовал деньги за освобождение ее несовершеннолетнего сына из под стражи.

В этот же день в полицию поступило еще одно заявление от другой женщины. Она рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником подразделения по борьбе с наркобизнесом и сообщил, что ее дочь задержана с наркотиками. Чтобы «закрыть дело» он потребовал 150 000 тенге. Указанную сумму женщина перечислила на счет мошенников.

Еще один случай произошел в селе Красный Яр, где мошенник позвонил мужчине и, назвавшись сотрудником УБН, сообщил, что его внук задержан за хранение наркотиков. Чтобы отпустить молодого человека, необходимо заплатить 150 000 тенге. В этом случае, мужчина проявил бдительность и сообщил о звонке в полицию. 

По всем фактам сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела по статье 190 части 1 УК РК (мошенничество).

Сотрудники полиции Кокшетау установили номер, с которого совершались звонки. Как оказалось, с 25 по 27 сентября звонки совершались из города Тараз Жамбылской области. Полицейские выехали в Тараз, где по подозрению в преступлении задержали 48-летнего мужчину. Позже он признался в содеянном, в качестве вещественного доказательства изъят сотовый телефон. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений