В полиции сообщили предварительную версию взрыва на нефтебазе в Мерке 29 Сентября 2016 в 17:22 977 Фото: YouTube/Аслан Шагымардан
В полиции сообщили предварительную версию взрыва на нефтебазе в Мерке, сообщает ДВД Жамбылской области.

По информации ДВД, причиной взрыва могло стать искрение двигателя насоса, который перекачивает ГСМ. Цистерна ГСМ загорелась, из-за чего и произошел взрыв.

Полиция установила, что взрыв произошел при сливе бензина с вагона-цистерны в резервное хранилище. На момент взрыва на территории нефтебазы находилось 7 вагонов с горючим, привезенных из Шымкента для реализации. 

Директор Меркенской нефтебазы взял вину на себя. 59-летний житель Тараза признался, что нарушил правила пожарной безопасности и охраны труда.

По данному факту было заведено два уголовных дела по ст. 292, ч.4 п.1 — «Нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 156,ч. 2 — «Нарушение правил охраны труда». Оба дела соединены в одно производство, проводится досудебное расследование.

Напомним, пожар на нефтебазе в Меркенском районе произошел 22 сентября около 19:00 часов. Скончались два работника, один находится в больнице.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений