В Жезказгане пьяный водитель напал на сотрудника полиции 11 Мая 2016 в 15:13 1018
В Жезказгане пьяный водитель напал на сотрудника полиции, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области. 

9 мая на трассе «Жезказган-Улытау» сотрудники полиции заметили автомобиль марки Nissan, водитель которого ехал с превышением скорости. Требование полицейских остановиться водитель проигнорировал и скрылся в направлении поселка Жезды. Сотрудники правоохранительных органов преследовали автомашину и задержали 29-летнего водителя.

Он оказался жителем Жезказгана и находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские решили доставить его в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Там он ударил сержанта полиции и кирпичом разбил заднее стекло специального автомобиля. 

Сейчас водитель находится в изоляторе временного содержания. В его отношении начато досудебое расследование по статье 380 части 1 — «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей». Теперь ему грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений