Девочка получила открытый перелом, катаясь с горки в Темиртау 06 Октября 2015 в 04:19 941 1
Восьмилетняя девочка получила сложный открытый перелом, пытаясь прокатиться на горке в Темиртау, сообщает BNews. Ребенок упал с полутораметровой высоты из-за отверстия в горке, которое не заметил сразу. Инцидент произошел на одной из центральных детских площадок у стадиона "Металлург".

Гуляя с подружкой и ее мамой, Соня Функ решила прокатиться на одной из пластиковых горок, сделанных в форме извивающейся трубы. Девочка скатилась с горки и вылетела в проем, на месте которого должна быть отсутствующая пластиковая секция. Ребенок упал с высоты полтора метра.



— Я, когда приехала на площадку — подруга мне позвонила, — чуть сознание не потеряла. Соня вся синяя, нога разбухла, она упала прямо на железные штыри, которые торчали под этой дырой, — рассказывает мама пострадавшей девочки Александра Функ

Соню отвезли в травматологию с открытым оскольчатым переломом ноги. Девочке сделали операцию, но гипс пока не наложили.

— У нее еще перебиты мягкие ткани ноги, большой отек, будем лежать в больнице еще, а потом, как заживет, придется заново учиться ходить, — говорит Александра Функ.

Женщина написала заявление в полицию, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Еще одно заявление с просьбой навести порядок на детской территории и наказать ответственных лиц, легло на стол прокуратуры.

Между тем, в городском отделе ЖКХ уже создали специальную комиссию, которая проверит горки и тренажеры на безопасность. В нее войдут члены партии "Нур Отан", специалисты ГУ ЖКХ и депутаты. Горку, ставшую причиной травмы ребенка, уже починили.

По словам местных жителей, детская площадка, построенная ко Дню города несколько лет назад, действительно находится в плачевном состоянии. Многие горки разрушены, у некоторых из них треснул пластик, иногда не хватает креплений и запчастей. 


...
ka-mur07 Октября 2015 в 02:13 Такая же история со всеми горками. Построили кое-как, бросили, акиматам нет дела. Великовозрастные балбесы на детских площадках творят что хотят (пьют, колются, трахаются). Да и дети, тоже ведут себя по-варварски.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений