В Шымкенте осудили братьев за убийство 20-летней давности 06 Октября 2015 в 04:18 919
В Шымкенте осудили братьев за убийство 20-летней давности. Два брата, которые расправились над соседом, были задержаны в России. На данный момент осужденным 43 и 46 лет. Об этом случае рассказали журналисты Otyrar.kz.

В новогоднюю ночь 1995-96 года между братьями и соседом произошла ссора, переросшая в драку. Мужчины избили соседа и оставили его лежать во дворе. Наутро они пытались его "разбудить", но избитый сосед уже был мертв. После этого братья и пустились в бега.

Вначале подозреваемые скрывались в Узбекистане, потом в России, где и были задержаны в начале 2015 года, когда попытались оформить перерегистрацию паспортов. Во время проверки документов по ориентировкам Интерпола выяснилось, что братья объявлены в розыск в Казахстане. В России их также осудили, только за незаконное пересечение границы, после чего депортировали в Казахстан.

На основании Уголовного кодекса РК это дело рассматривалось по законодательству, которое действовало на момент совершения убийства, то есть в 1996 году.

После изучения всех обстоятельств дела прокурор переквалифицировал обвинение с "умышленного убийства" на "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть"

В итоге оба брата получили по 6 лет лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу. Мать убитого соседа простила убийц своего сына.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений